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lunes, 2 de noviembre de 2015
Ensalada de coles de bruselas y almendras
Ingredientes
1 kg. de coles de bruselas
1 taza de almendras
1 taza de granos de elote dulce
1 cebolla blanca mediana
sal de mar
pimienta negra
Aliño 1:
vinagre balsámico
aceite de oliva extra virgen
Aliño 2:
1 taza de almendras (remojadas 12 horas)
1 limón/vinagre de manzana orgánico
Fuente de proteínas: almendras
Procedimiento
Parte a la mitad y lava muy bien las coles. Ponlas a cocer con abundante agua durante 15 minutos o hasta que estén blandas pero firmes (al dente). Mientras, corta la cebolla en plumas y trocea las almendras; dora las almendras y la cebolla en una sartén con un poquito de aceite. Cuela las coles y pasa a un recipiente; incorpora la cebolla, las almendras y el elote. Sazona con sal y pimienta fresca.
Puedes aliñar con un buen vinagre balsámico y un poco de aceite de oliva o preparar una no-crema de almendras. Para la crema, solo necesitas poner a remojar las semillas una noche antes; a la mañana siguiente, cuela el agua y pela las almendras. Pasa a la licuadora con un poco de jugo de limón o vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto. Si te gusta la crema más líquida, puedes agregar un poco de agua (o leche vegetal).