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lunes, 18 de noviembre de 2013

Patties / tortitas de sobras


                                                               
Gluten free, chickpea and vegetables patties

Anoche nos quedó un poco de couscous con frutos secos, suficiente para unas tortitas de hamburguesa al plato!



Ingredientes

1 taza de couscous cocido  
1 cd. de mostaza orgánica
¼ taza de harina de garbanzos / pasta de garbanzos*
1 taza de verduras ralladas (a elección): zanahoria, calabaza, espinaca
aceitunas, nueces, almendras picadas finamente
sal, pimienta, chile al gusto

aceite de coco/oliva extra virgen para freír

Fuente de proteínas: harina de garbanzo

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, salpimientar al gusto, formar las tortitas de hamburguesa y dejarlas reposar por 1 o 2 horas en el refrigerador. El tiempo de refrigeración ayudará a que los sabores se integren mejor y la mezcla se endurezca un poco y no se desmorone al freírlas.  Estas tortitas pueden freírse en aceite caliente o meterlas al horno (30 mint).




Además de lecitina e hidratos de carbono, los garbanzos son ricos en ácidos grasos esenciales como el omega 6; al combinarse con cereales, su alto valor proteínico y aminoácidos se aprovechan mejor en el organismo. 


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