Ingredientes
8
hojas grandes de acelga
1
taza de mijo (millet) preparado
1 zanahoria
rallada
100
grs. frutos secos troceados (nueces de la india, nueces de castilla, piñones, pistaches,
o una combinación)
sal y
pimienta al gusto
Opcional
para el relleno: trozos de tempeh, aceitunas, cebolla, calabacita rallada, pasas…
Salsas
sugeridas: salsa de tomates maduros o no-crema de chile verde
Fuente de proteínas: mijo y frutos secos;
no-crema
Procedimiento:
Poner
a cocer el mijo con un poco de sal a fuego lento (5 partes de agua por 1 parte
de mijo). Para el relleno, mezclar la zanahoria y los frutos secos con el mijo
cocido, sazonar al gusto. Reservamos.
Lavar
las hojas de acelga y cortarles la parte blanca
(a lo largo y centro). Para ablandarlas, pasarlas por agua caliente (5
minutos, aproximadamente), drenar y dejar secar.
Para
preparar los envueltos, colocamos un poco del relleno en el centro de la hoja
de acelga, envolvemos con cuidado las puntas hacia adentro hasta formar un
paquetito cuadrado. Si las hojas de acelga son pequeñas, entonces formar rollitos.
Se
pueden comer tal cual (versión raw) o se pueden pasar por aceite un par de
minutos por cada lado, para sellarlos. Prefiero la versión crudi, más fresca y
crujiente. Bañar con la salsa y servir con puré de papa, pasta de calabaza crudi,
o arroz.
Envueltos de acelga (gluten free, raw) |
de li cio soso-.... ya los hice. y como crema le puse.. de nuez. mmh!!!
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