Ingredientes
400 gr de fideos secos (medianos, no. 2)
4 tomates
1 cebolla mediana
3-4 dientes de ajo
2 chiles chipotles adobados
2 chile de árbol (secos o salsa)
chiltepín molido
3 tazas de agua
aceite de oliva extra virgen
sal de mar y pimienta negra
Para acompañar:
aguacate
cilantro
Fuente de proteínas: tofu y nueces de la india (crema)
Procedimiento
Lava los tomates y haz un corte en cruz en la parte superior e inferior; cubre con un poco de aceite y coloca en un comal para asar. Corta las cebollas en trozos grandes, pela los ajos, corta el rabo de los chiles de árbol, quita las semillas y asa junto con los tomates. Pela los tomates y coloca todos los ingredientes en la licuadora con 2 tazas de agua, sal y pimienta negra al gusto. Si lo deseas, puedes no asar la verdura y echar todo directamente en la licuadora.
Sofríe ligeramente el fideo con un poco de aceite; cuando esté dorado, agrega la salsa de tomate hasta cubrir toda la pasta. Cocina a fuego bajo hasta que se consuma toda la salsa y/o el fideo esté al dente; si es necesario, agrega un poco más de agua. Listo!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario