Vegan, gluten free option, tabule |
El tabule libanés es una de mis ensaladas favoritas, sobre todo cuando tengo oportunidad de usar tomates, perejil y pepinos de nuestra huerta. El ingrediente estrella es el trigo burgul quebrado, pero es posible sustituirlo por cuscús. Si se quiere una versión libre de gluten, entonces usar quinoa o incluso coliflor pasada por agua y picada muy finamente. Fácil, deliciosa y muy fresca para los días de calor.
Ingredientes
2 tazas de trigo burgul quebrado no. 2
2 tomates maduros pero firmes
1 pepino grande
1 manojo de perejil
1 manojo de cebolla de verdeo
jugo de 8-10 limones
3-5 chiles serranos
1 aguacate (opcional)
2 cd. comino molido
sal y pimienta al gusto
1/4 taza de aceite de oliva
Procedimiento
Si se utiliza trigo quebrado, es preferible mezclar el jugo de limón y el trigo en un recipiente amplio y plano, de tal forma que todos los granos queden húmedos con el jugo de limón. Cubrir con papel film y dejar reposar en el refrigerador por unas 8 horas o la noche antes. Si se utiliza cuscús o quinoa, cocer los granos, pasar a un recipiente amplio y dejar enfriar antes de mezclar con el jugo de limón. Si se usa coliflor (y/o brócoli), lavar bien la verdura, cortar en trozos medianos y pasar por agua caliente por unos 10-15 minutos. Cortar la verdura finamente, mezclar con el limón y dejar reposar un par de horas.
Cortar finamente la cebolla, los tomates, el pepino (sin semillas), el perejil y los chiles. Mezclar con los granos, agregar el comino en polvo y el aceite de oliva, sazonar al gusto. Servir frío con tostadas horneadas.
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