Ingredientes
2 tazas de harina normal
1 cdt. de arrurruz (polvo para hornear)
1 cdt. de bicarbonato de sodio
1 cdt. de nuez moscada en polvo
1 taza de aceite de aguacate (aceite de
oliva)
2-3 calabazas medianas ralladas
1/2 taza de tomates deshidratados en
aceite
1/2 taza de nueces de la india troceadas
1/4 taza de semillas de girasol
ralladura de 1 naranja
Sal de mar, pimienta negra,
1/4 de agua templada
(si es necesario)
Procedimiento
Precalentar el horno (230ºc)
Cernir la harina y mezclar los
ingredientes secos en un bol (harina, arrurruz, bicarbonato, nuez moscada, sal,
pizca de pimienta); incorporar el aceite, mezclar con las manos y reservar.
En otro bol, mezclar los ingredientes
húmedos (calabaza rallada, tomates deshidratados en trocitos, los frutos secos
y la ralladura de naranja).
Mezclar todos los ingredientes con las
manos hasta que todo esté bien integrado, la mezcla esté húmeda, suave y un
poco pegajosa (pero no aguada). Si la mezcla está seca, se puede incorporar un
poquito de leche vegetal, agua o más aceite; si la mezcla está muy aguada,
incorporar un poco más de harina, frutos secos y/o tomates.
Este panqué es salado y dulce; más que un
postre, fue para acompañar la comida la lasagna y una sopita de calabaza que
tampoco podía faltar :-)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario