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jueves, 20 de febrero de 2014

Panqué de calabaza verde y tomate deshidratado







Ingredientes
2 tazas de harina normal
1 cdt. de arrurruz (polvo para hornear)
1 cdt. de bicarbonato de sodio
1 cdt. de nuez moscada en polvo
1 taza de aceite de aguacate (aceite de oliva)

2-3 calabazas medianas ralladas
1/2 taza de tomates deshidratados en aceite 
1/2 taza de nueces de la india troceadas 
1/4 taza de semillas de girasol 
ralladura de 1 naranja

Sal de mar, pimienta negra,
1/4 de agua templada (si es necesario)

Procedimiento

Precalentar el horno (230ºc)

Cernir la  harina y mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, arrurruz, bicarbonato, nuez moscada, sal, pizca de pimienta); incorporar el aceite, mezclar con las manos y reservar.

En otro bol, mezclar los ingredientes húmedos (calabaza rallada, tomates deshidratados en trocitos, los frutos secos y la ralladura de naranja).


Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta que todo esté bien integrado, la mezcla esté húmeda, suave y un poco pegajosa (pero no aguada). Si la mezcla está seca, se puede incorporar un poquito de leche vegetal, agua o más aceite; si la mezcla está muy aguada, incorporar un poco más de harina, frutos secos y/o tomates.


Este panqué es salado y dulce; más que un postre, fue para acompañar la comida la lasagna y una sopita de calabaza que tampoco podía faltar :-)

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