Vegan, gluten free enchiladas |
Para la no-crema
1 taza de cacahuates naturales (sin sal, mejor si son orgánicos)
1/2 taza de pan del día anterior
1 cebolla blanca o amarilla picada
2-3 cucharada de salsa de chile de árbol y cacahuate (ver abajo)
aceite y agua al gusto
Para el relleno
2-3 papas
2-3 zanahorias
1 cebolla blanca
Tortillas de maíz
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Fuente de proteína: cacahuate (100g de cacahuate contienen 25.7g de proteína, además de calcio, minerales y vitaminas. Ver aquí y aquí)
Procedimiento
A fuego lento, dorar los cacahuates, la cebolla y los trozos de pan. Cortar las papas y zanahorias en cuadros y sofreír en otro sartén; incorporar la cebolla picada cuando las verduras estén un poco más blandas. Salpimientar al gusto y reservar. Licuar la mezcla de cacahuates con un poco de agua purificada hasta obtener una pasta suave. Agregar dos o tres cucharadas de salsa de chile de árbol (yo le puse cuatro, quedó picosita), sal y pimienta al gusto. Agregar un poco más de agua si se desea una salsa más líquida.
Armar los taquitos de papa y zanahoria (enrollados como las enchiladas y flautas, o doblados como los tacos dorados) y cubrir con la no-crema de cacahuate.
Acompañamos las encacahuatadas con una ensalada fresca de betabel crudo y rallado, brotes, uvas verdes y manzana finamente cortada, sal, vinagre balsámico y un chorrito de aceite de aguacate (o de olivo).
Ensalada de betabel, brotes y manzana |
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