Vegan scones, gluten low (gluten free option)
Ingredientes
1 taza de harina de sorgo orgánica
1 taza de harina de avena orgánica (mitad harina, mitad hojuelas)
1 taza de harina de trigo integral orgánica (se puede sustituir por arroz integral)
1/4 taza de harina de tapioca
1/4 taza de almidón de arroz blanco (o papa)
1 cd. polvo de arrurruz (como polvo para hornear)
1 cd. bicarbonato de sodio
2 cd. de canela en polvo
1 cd. jengibre en polvo
1 cd. nuez moscada en polvo
1 pizca de sal de mar
1/2 taza de aceite de coco frío
chorrito de extracto de vainilla
1/4 de taza de azúcar morena
1/4 de miel de agave
1/4 de leche de almendras de vainilla
1/2 de nueces y/o almendras picadas
1 taza de fruta fresca (fresas, plátano, duraznos, o pasas y otros frutos secos)
Procedimiento
Precalentar el horno a 250°C
Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente (harinas, bicarbonato, arruruz, sal, canela, jengibre, nuez moscada), hasta que todas las harinas estén bien integradas y tengan un color uniforme. Desmenuzar el aceite de coco con las manos, incorporar la vainilla y el azúcar. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta tener una masa uniforme. Incorporar las nueces y la fruta fresca. Pasar la masa a un molde previamente enharinado y presionar para darle forma. Con cuidado desmontar la mezcla y cortar 8 piezas con el corta-pizza. Separar cada porción y pasar a la lámina para hornear galletas, previamente engrasada (aceite de coco) o con papel engrasado para evitar que se peguen. Antes de meter al horno, barnizar con un poco de leche vegetal y espolvorear un poquito de azucar morena (al gusto).
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los scones tengan un color dorado y firmes. Comer calientitos :-)
Ya fríos, se pueden congelar por un mes, y calentar en el horno-tostador.
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