Páginas

domingo, 6 de julio de 2014

Vegan scones - coco & fresa

Ha estado lloviendo por estos rumbos y qué mejor que un scone o piedra recién salida del horno para acompañar la tercera taza de café de lamañana. Esta receta es una adaptación baja en gluten (gluten low) de la propuesta de este sitio. Es posible sustituir la parte de harina de trigo por harina de arroz integral o amaranto, para la versión gluten free. También se pueden cambiar las fresas por plátano o duraznos frescos. Si te gustan los scones muy dulces, agregar un poco más de azúcar o miel de agave.

Vegan scones, gluten low (gluten free option)

Ingredientes
1 taza de harina de sorgo orgánica
1 taza de harina de avena orgánica (mitad harina, mitad hojuelas)
1 taza de harina de trigo integral orgánica (se puede sustituir por arroz integral)
1/4 taza de harina de tapioca 
1/4 taza de almidón de arroz blanco (o papa)
1 cd. polvo de arrurruz (como polvo para hornear)
1 cd. bicarbonato de sodio
2 cd. de canela en polvo
1 cd. jengibre en polvo
1 cd. nuez moscada en polvo
1 pizca de sal de mar

1/2 taza de aceite de coco frío
chorrito de extracto de vainilla
1/4 de taza de azúcar morena
1/4 de miel de agave
1/4 de leche de almendras de vainilla

1/2 de nueces y/o almendras picadas
1 taza de fruta fresca (fresas, plátano, duraznos, o pasas  y otros frutos secos)



Procedimiento
Precalentar el horno a 250°C

Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente (harinas, bicarbonato, arruruz, sal, canela, jengibre, nuez moscada), hasta que todas las harinas estén bien integradas y tengan un color uniforme. Desmenuzar el aceite de coco con las manos, incorporar la vainilla y el azúcar. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta tener una masa uniforme. Incorporar las nueces y la fruta fresca. Pasar la masa a un molde previamente enharinado y presionar para darle forma. Con cuidado desmontar la mezcla y cortar 8 piezas con el corta-pizza. Separar cada porción y pasar a la lámina para hornear galletas, previamente engrasada (aceite de coco) o con papel engrasado para evitar que se peguen. Antes de meter al horno, barnizar con un poco de leche vegetal y espolvorear un poquito de azucar morena (al gusto).

Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los scones tengan un color dorado y firmes. Comer calientitos :-)

Ya fríos, se pueden congelar por un mes, y calentar en el horno-tostador.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario