No necesitan descripción, basta decir que quedaron DE-LI-CIO-SAS!
Ingredientes
Para la salsa de tomate
4-5 tomates (bola, saladet)
3-4 dientes de ajo
1/2 cebolla blanca mediana
1 chile colorado sin semillas (opcional)
1 chile colorado sin semillas (opcional)
2-3 chiles chipotles
1 pizca de orégano
sal de mar
pimienta fresca
Para el relleno
1 bloque de tofu fresco orgánico (200grs)
1 cdta sal fina
1 cdta pimienta negra
1 cdta sal ahumada (opcional)
1 cdta de sal de ajo en polvo
jugo de 1 limón
1/2 cebolla morada
1/2 taza de cilantro
tortillas de maíz
Fuente de proteínas: tofu
Procedimiento
De preferencia, prepara el no-quesito de tofu con un día de anticipación; la receta está aquí. Si tienes antojo el mismo día, no hay problema, sólo es posible que los sabores no estén muy concentrados.
Para preparar la salsa, pon a cocer los tomates, cebolla, ajos y el chile colorado (anaheim o pasilla); haz una cruz en los dos extremos del tomate para que sea más fácil sacarles la piel. Cuando los tomates estén blandos, sácalos del agua, pélalos y pásalos a la licuadora junto con los ajos, el chile y 1 1/2 taza del agua. Sazona con orégano, sal y pimienta, agrega los chiles chipotles y vuelve a licuar. Las únicas tres latas que hay en esta casa: los chiles chipotles, los chiles jalapeños en rajas y la leche de coco para cocinar :-) Rectifica el sabor y pasa a una sartén con un poquito de aceite, a fuego bajo.
Para el relleno, pica la cebolla morada y el cilantro y revuelve con el no-quesito. Puedes reservar una parte del tofito para decorar. Si lo deseas, puedes agregar un poquito de sal.
Calienta las tortillas de maíz en un comal o pásalas por aceite para que estén blanditas pero firmes, luego pásalas por la salsa de tomate y agrega el relleno.
Dobla o enrolla cada entomatada, agrega un poco más de salsa y cubre con más tofito. Cómelas calientitas :-)
1 cdta sal fina
1 cdta pimienta negra
1 cdta sal ahumada (opcional)
1 cdta de sal de ajo en polvo
jugo de 1 limón
1/2 cebolla morada
1/2 taza de cilantro
tortillas de maíz
Fuente de proteínas: tofu
Vegan mexican enchiladas |
Procedimiento
De preferencia, prepara el no-quesito de tofu con un día de anticipación; la receta está aquí. Si tienes antojo el mismo día, no hay problema, sólo es posible que los sabores no estén muy concentrados.
Para preparar la salsa, pon a cocer los tomates, cebolla, ajos y el chile colorado (anaheim o pasilla); haz una cruz en los dos extremos del tomate para que sea más fácil sacarles la piel. Cuando los tomates estén blandos, sácalos del agua, pélalos y pásalos a la licuadora junto con los ajos, el chile y 1 1/2 taza del agua. Sazona con orégano, sal y pimienta, agrega los chiles chipotles y vuelve a licuar. Las únicas tres latas que hay en esta casa: los chiles chipotles, los chiles jalapeños en rajas y la leche de coco para cocinar :-) Rectifica el sabor y pasa a una sartén con un poquito de aceite, a fuego bajo.
Para el relleno, pica la cebolla morada y el cilantro y revuelve con el no-quesito. Puedes reservar una parte del tofito para decorar. Si lo deseas, puedes agregar un poquito de sal.
¡Por fin me gusta el tofu!
Calienta las tortillas de maíz en un comal o pásalas por aceite para que estén blanditas pero firmes, luego pásalas por la salsa de tomate y agrega el relleno.
Dobla o enrolla cada entomatada, agrega un poco más de salsa y cubre con más tofito. Cómelas calientitas :-)
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