Simplemente delicioso, con sabor, textura, nutritivo, saludable y lleno de amor!
Picadillo vegano (libre de soya) |
Ingredientes
para la no-carnita
1 1/2 taza de nueces de castilla
1 vara de apio (orgánico)
1 zanahoria (orgánica)
1/2 taza de aceitunas negras kalamata
1/2 taza de perejil
sal de mar
pimienta negra
ajo en polvo
para la salsa de tomate
2-3 tomates saladet (orgánicos)
1/2 cebolla blanca
2-3 chiles chipotle
2-3 chiles chipotle
2-3 dientes de ajo
sal de mar
pimienta negra
3 papas grandes
1 cebolla morada
aceite de oliva extra-virgen para freír
Fuente de proteínas: nueces
sopes de picadillo vegano |
Procedimiento
Para la no-carnita: lava muy bien los vegetales y córtalos en cubos pequeños. Pasa los vegetales y nueces al procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una pasta suave pero con consistencia (con trozos muy pequeñitos). Sazona con sal, pimienta fresca y ajo en polvo.
Esta es la base para la no-carne molida y puedes utilizarla como relleno de empanadas o tortitas (mezclada con arroz o avena, por ejemplo) con la salsa de tu elección. La salsa de tomate le da sabor y color.
Para la salsa: pon a cocer los tomates, la cebolla y los ajos en dos tazas de agua. Cuando estén blandos, saca y pela los tomates; licua los tomates, el resto de los vegetales y una taza del caldo, junto con los chiles chipotles; sazona al gusto.Mezclar con la no-carnita. LISTO!
Para el picadillo: lava las papas y córtalas en cubos pequeños. Fríe en aceite de oliva; cuando las papas comiencen a dorarse, incorpora la cebolla morada finamente picada. Mezcla con la no-carnita.
Puedes servir el picadillo al plato, en sopes, tacos y tostadas, como relleno de empanadas y chiles. La primera vez que la preparé, no podía dejar de comer directo del sartén. Oh yeah!
Vegan hash, Mexican style |
excelente!!! Una preguntas la nuez en un kilo y medio? o una taza y media? Gracias
ResponderBorrarUps! La cantidad es una taza y media (o hasta dos si quieres doblar las cantidades). Hoy acompañé la no-carnita sobre arroz integral :-) Saludos, L
BorrarHola, me encanta su blog, trataré de hacer todas sus recetas, que tengan una bonita semana :)
ResponderBorrarGracias por visitarnos, Lorena!
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