Páginas

domingo, 29 de marzo de 2015

Papas asadas (estilo acordeón)


Va otra receta más de papas al horno. El estilo acordeón lo adapté de esta receta. Deliciosas para acompañar cualquier plato o como parte de un festín de verduras horneadas. 


Ingredientes
6-8 papas pequeñas 
aceite de oliva extra-virgen
sal de mar (gruesa)
pimienta fresca
ajo en polvo


Procedimiento
Precalentar el horno a 250ºC

Lava muy bien las papas con un estropajo o cepillo. Inserta unos picadientes (o pinchos para las brochetas) en la parte inferior, para evitar rebanar la papa completa.  Corta las papas en rodajas finas y del mismo tamaño hasta topar con el picadiente. Rocía aceite de oliva (si tienes uno con sabor a chile, mucho mejor), pimienta fresca recién molida, ajo en polvo (o ajo fresco machacado) y sal gruesa.


Intenta que un par de granitos de sal separe cada una de las rebanadas, esto permitirá que penetre mejor el aceite entre rebanadas y el asado sea más uniforme. Puedes agregar un poco de romero fresco o pimentón rojo molido. Al final, pon un poco más de aceite de oliva y frota muy bien los condimentos que quedaron en la parte superior.



Colocar las papas en  un recipiente para horno previamente engrasado con un poco de aceite; yo utilicé la olla de fierro donde horneo el pan. Tapa el recipiente (si no tienes tapa, usa papel aluminio) y hornea durante 25-30 minutos; destapa durante los últimos 5 minutos o hasta que la cubierta de las papas estén doraditas; si las papas están blandas pero no doradas en la parte superior, voltéalas los últimos 5 minutos para que se doren. Saca del horno, retira los picadientes y sirve calientitas.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario