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lunes, 30 de marzo de 2015

Tuevito mediterráneo (tofu revuelto con tomates deshidratados)

Otra opción de tofu revuelto, delicioso para un brunch dominical. El toque mediterráneo viene de las aceitunas (si son kalamata, mejor) y los tomates deshidratados al sol.

Scramble tofu (mediterranean style)

Ingredientes
1 bloque de tofu orgánico extra-firme (200 gr)
8 piezas de tomates deshidratados al sol
2 cebollas de rabo
2-3 dientes de ajo
aceitunas negras / verdes
1 cdta. de cúrcuma molida
sal de mar
sal ahumada (opcional)
pimienta negra molida

Fuente de proteínas: tofu


Procedimiento
Seca el tofu con el método del molcajete, para  intentar sacar la mayor cantidad de agua posible. Desmenuza y sazona con sal, pimienta fresca molida y cúrcuma en polvo. Reserva.


Corta los ajos y la cebolla (con un poco de rabo) finamente y sofríe en una sartén. Después, incorpora el tofu y sofríe hasta que empiece a dorarse. Corta las aceitunas en trozos pequeños y los tomates deshidratados en julianas. Incorpora al tofu y revolve. Sazona nuevamente.  Listo!


Como era domingo y de media mañana, preparamos un 2-2-2 con papas asadas, salchichas veganas también al horno con un poco de aceite de los tomates, y acompañamos el tuevito sobre English muffins. Delicioso y llenador :-)



Scramble tofu with dried tomato, served with English muffins

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