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lunes, 20 de julio de 2015
Ensalada Julia: papas y pesto de acelga
Ingredientes
5-6 papas medianas
2 manojos de acelgas (espinacas, quelites)
1/2 taza de semillas de girasol o nueces
2 dientes de ajo
sal de mar
pimienta negra molida
aceite de oliva extra virgen
Fuente de proteínas: semillas de girasol, nueces
Procedimiento
Lava las papas, pártelas por la mitad (o en cuartos si están grandes) y colócalas en agua hirviendo.
Desinfecta las acelgas y pásalas por agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre las hojas para retirar todo el exceso de agua. En el procesador de alimentos, muele las semillas de girasol y el ajo, Después incorpora las acelgas, un chorrito de aceite de oliva, sal de mar y pimienta fresca recién molida. Muele hasta obtener la consistencia de un pesto.
Cuando las papas estén blandas pero firmes, retira y escurre. Después de quitarles la pie, corta en trozos grandes. Incorpora el pesto a las papas y mezcla cuidando de no batir. Antes de servir, puedes sazonar con un poco de aceite de oliva, no-queso parmesano o semillas de girasol.
Se puede servir a temperatura ambiente o frío.
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