Páginas

lunes, 20 de julio de 2015

Ensalada Julia: papas y pesto de acelga


Ingredientes

5-6 papas medianas
2 manojos de acelgas (espinacas, quelites)
1/2 taza de semillas de girasol o nueces
2 dientes de ajo
sal de mar
pimienta negra molida
aceite de oliva extra virgen

Fuente de proteínas: semillas de girasol, nueces

Procedimiento
Lava las papas, pártelas por la mitad (o en cuartos si están grandes) y colócalas en agua hirviendo.

Desinfecta las acelgas y pásalas por agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre las hojas para retirar todo el exceso de agua. En el procesador de alimentos, muele las semillas de girasol y el ajo, Después incorpora las acelgas, un chorrito de aceite de oliva, sal de mar y pimienta fresca recién molida. Muele hasta obtener la consistencia de un pesto.

Cuando las papas estén blandas pero firmes, retira y escurre. Después de quitarles la pie, corta en trozos grandes. Incorpora el pesto a las papas y mezcla cuidando de no batir. Antes de servir, puedes sazonar con un poco de aceite de oliva, no-queso parmesano o semillas de girasol.

Se puede servir a temperatura ambiente o frío.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario