Páginas

lunes, 19 de septiembre de 2016

Flautas de papa y lentejas con salsa de chile verde


Ingredientes
2-3 papas cocidas
1 1/2 taza de lentejas cocidas
1 cebolla morada
tortillas de maíz
sal y pimienta negra molida
Ensalada verde (al gusto)

Salsa de chile verde
Rajas de chile verde tatemado
cilantro
1 pepino
1 limón
sal y pimienta negra molida
pizca de comino molido
1/2 taza de agua o leche vegetal

Fuente de proteínas: lentejas


Procedimiento
Sofríe las papas cocidas, las lentejas y la cebolla con un poco de aceite de oliva. Arma los taquitos o flautas, tuesta en el comal o fríe en una sartén con aceite de uva caliente.

Para la salsa de chile verde, pela el pepino y saca las semillas. Incorpora todos los ingredientes a la licuadora con un poco de agua (o leche vegetal). Sazona al gusto. La salsa se puede conservar en el refrigerador por 2 días (delicioso como dip o sobre una pasta fría!)

Acompaña con una ensalada verde a tu gusto.






2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tantas recetas tan ricas, a diario visito el blog para ver si publicaron una receta nueva, saludos desde Monterrey.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Diana! Andamos un poco flojas en la cocina pero intentamos compartir un nuevo antojo cada semana. Abrazo hasta Monterrey :-)

      Borrar