Páginas

lunes, 24 de octubre de 2016

Guiso de lentejas, col y granada



Ingredientes
2 tazas de lentejas cocidas
1/2 kilo de coles de bruselas
1 cebolla blanca mediana
1 granada
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva extra virgen
vinagre balsámico
almendras (opcional)

Fuente de proteínas: lentejas


Preparación 
Lava, pela y pon a cocer las coles de bruselas. Cuando estén cocidas, parte a la mitad (o cuartos, si están muy grandes) y asa en una sartén con muy poco aceite; incorpora la cebolla cortada en plumas. Cuando estén doradas, mezcla con las lentejas cocidas y los granos de granada. Sazona con sal y pimienta, vinagre y aceite de oliva. Listo!

Es un guiso que se puede comer caliente o frío. Acompaña con arroz o quinoa (incluso, puedes mezclar el cereal con el guiso y ya tienes un plato completo y balanceado!).

Deliciosa y colorida combinación!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario