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lunes, 19 de diciembre de 2016

Ensalada alegría otoñal (quinoa blanca y roja, aceitunas y tomates deshidratados)


Ingredientes
1 taza de quinoa blanca
1/4 taza de quinoa roja
1 taza de aceitunas negras (kalamata son mis favoritas)
1 taza de tomates deshidratados en aceite/agua
1 taza de garbanzos (alubias, lentejones) cocidos
2 pepinos
1 cebolla morada
chile guerito, serrano, jalapeño (o al gusto)
1 manojo de kale (opcional)

Para sazonar: jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta negra, cúrcuma en polvo al gusto

Fuente de proteínas: quinoa, garbanzos/alubias/lentejones

Procedimiento
Mezcla y enjuaga muy bien los dos tipos de quinoa. En una olla con un chorrito de aceite de oliva, sofríe la quinoa durante un par de minutos. Incorpora 3 tazas de agua, agrega un poco de sal, tapa y deja cocinar a fuego lento hasta que el agua se consuma. Deja enfriar.

Corta en trozos muy pequeñitos todos los vegetales. Mezcla con la quinoa fría y sazona al gusto. Puedes servirla al tiempo o fría; se conserva en el refrigerador dos o tres días sin problemas (el sabor mejora con los días!).



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