Páginas

lunes, 12 de diciembre de 2016

Ensalada de frutas navideña con crema de nuez


Ingredientes
2 tazas de nueces de castilla (remojadas 8 horas)
1/2 taza de leche de almendras
1/4 taza de miel de agave
2-3 cds de canela molida
2-3 cds de nuez moscada molida (opcional)
2-3 cds de jengibre molido (opcional)
1 chorrito de ron (opcional pero recomendado)

Frutas al gusto:
manzanas, peras, plátanos, fresas, zarzamoras, frambuesas, carambola, piña, kiwi, melón, papaya...

Fuente de proteínas: nueces


Procedimiento

Enjuaga las nueces y muele en el procesador de alimentos hasta que la mezcla esté hecha polvo; incorpora un poco de leche vegetal y los demás condimentos, continua moliendo hasta que que obtengas una crema. Puedes continuar en el procesador, pasar a la batidora manual o a la licuadora (en esta última, necesitarás un poco más de líquido). Intenta no agregar mucho líquido para que la consistencia sea cremosa. Dependiendo del poder del procesador, puede llevarte unos 30 minutos obtener una crema líquida y fina (sin grumos).... pero vale la pena :-)

Corrige el sabor y dulzor, incorpora el ron y vuelve a batir unos 5 minutos más. Conserva en el refrigerador un par de horas antes de servir para que se integren los sabores.

Lava y corta las frutas en trozos. Mezcla con la crema unos minutos antes de servir y a disfrutar.... la combinación de sabores y texturas es deliciosa, comprobado!





No hay comentarios.:

Publicar un comentario