La receta original de esta salsa cremosa, fresca, estilo griego aparece en este sitio. Esta crema compaña la ensalada de pepino (ensalada tzatsiki), se puede utilizar como crema para ensaladas y falabel, para tacos o tostadas, sobre pasta en una ensalada fría, como dip.....
Ingredientes
1 taza de semillas de girasol (remojadas 8 horas)
2 dientes de ajo
1 cda. de vinagre de manzana (orgánico)
1-2 cds. de aceite de oliva extra virgen
1 cd. orégano molido
Jugo de 2 limones
sal de mar y pimienta molida
leche vegetal (la necesaria)
Fuente de proteínas: semillas de girasol
Procedimiento
Deja remojando las semillas de girasol toda la noche. Enjuaga las semillas y licua junto con el resto de los ingredientes hasta obtener una crema homogénea, sin grupos; si te gusta más líquida, puedes agregar un poco de leche vegetal o medio pepino sin semillas. Sazona al gusto.
Se puede conservar en el refrigerador en un recipiente de vidrio, bien cerrado, durante 10 días.
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