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lunes, 20 de febrero de 2017

Pastel de chocolate y naranja (sin gluten)

Delicioso pastel de chocolate, mi adaptación de la receta del sitio Danza de Fogones




Ingredientes
Pastel
300 gr de harina de amaranto sabor chocolate (Quali)
100 gr de harina de avena
3 cucharadas de semillas de chia
1 taza de jugo de naranja
1/2 de taza de miel de agave
1/4 de taza de aceite de uva (o coco)
3 cds mermelada de naranja
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de polvo de arruruz (polvo de hornear)
1 pizca de sal fina

Cubierta
10-15 piezas de ciruelas pasas (sin semilla)
2 plátanos maduros
1/4 taza de cacao en polvo
1/4 de jugo de naranja (o un poco más, según se necesite)
3 cds de mermelada de naranja
1 chorrito de ron (opcional)

Fuente de proteínas: amaranto, avena y chia

Procedimiento
Precalienta el horno a 200°

Remoja la semillas de chia con 8-10 cucharadas de jugo de naranja. En la batidora o con la mano, mezcla muy bien los ingredientes secos: la harina de amaranto y avena, el bicarbonato, el arruruz y la sal. Luego incorpora los ingredientes húmedos: el jugo de naranja, el aceite, la mermelada y las semillas de chia activadas (cuando la mezcla esté gelatinosa). Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Pasa la mezcla a moldes previamente engrasados (aceite de coco o uva) y hornea durante 40 minutos (aproximadamente). Dejas enfriar.

Para la cubierta de chocolate, pon a remojar las ciruelas pasas en el jugo de naranja o el licor. En la licuadora, mezcla el plátano maduro, las ciruelas, el licor y el resto de los ingredientes hasta tener una pasta suave y homogénea. Puedes agregar más mermelada o miel de agave, si lo prefieres dulce.

Cuando el pan esté frío, cubre con el betún de chocolate; puedes agregar gajos de naranja o un poco de mermelada para decorar. Listo!




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