Roasted tomato soup with no-parmesano cheese |
Ingredientes
1 kg de tomate saladette
5-6 dientes de ajo
10-12 hojas de albahaca fresca
2 cds romero fresco
3 cds de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre balsámico
aceite de oliva
flor de sal (o sal marina)
pimienta fresca molida
No-queso parmesano para sazonar
Procedimiento
Precalentar el horno a 200°C
Lavar los tomates; con un cuchillo, remover el ombligo (¿?) del tomate y cortar en mitades. Pelar y cortar los dientes de ajo. En un refractario, colocar los tomates, el ajo y las hiervas (lavadas y trozeadas). Agregar flor de sal y aceite de oliva, mezclar.
Asar durante 30 minutos o hasta que el tomate se vea dorado.
Esperar a que se enfríen un poco y retirar la piel.
Poner los tomates pelados, el ajo, las hierbas y el aceite/jugo de la cocción, a una olla con 1 litro de agua. Sazonar con sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, incorporar el azúcar.
Dejar cocinar durante unos 15 minutos a fuego lento. Apagar y agregar el chorrito de vinagre balsámico. Con el multipractic o en la licuadora, batir muy bien los tomates y las hierbas. Se sirve caliente o a temperatura ambiente. Se puede incorporar un poco de no-quesito parmesano. Listo!
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