Avena a la machaca |
Enfrijoladas rellenas de avena a la machaca! |
Ingredientes
2 tazas de avena (de preferencia, orgánica)
2-3 dientes de ajo
1 cebolla morada mediana
1 chile verde (si es tatemado, mejor!)
sal de mar (o sal de humo)
pimienta negra
aceite de oliva para freír
Fuente de proteína: entre los cereales, la proteína de la avena es una de las mejores. 100 gramos contiene 13 gr. de proteína, además de vitamina B3, B2 y B1, además de minerales.
Procedimiento
Remojar 1 taza de avena durante 5 minutos; reservar la otra taza. Escurrir muy bien la avena en remojo.
Machacar los dientes de ajo; cortar la cebolla en juliana; cortar el chile verde en juliana o trozos más grandes (al gusto). Yo tenía chile tatemado en aceite de oliva, combinación perfecta. En aceite de oliva, freír la cebolla y el ajo; incorporar la taza de avena remojada. Mover de manera continua para evitar que se formen grumos; incorporar la taza de avena seca.
Cuando empiece a adquirir un colorcito dorado, incorporar los chiles y sazonar al gusto.
Si es necesario, incorporar un poco más de aceite de oliva. Mientras más doraditas, mejor. Listo!
La avena a la machaca se puede servir sobre un pan tostado, acompañando frijolitos de la olla, en chivichangas sonorenses (nos las comimos antes de poder sacar fotos) y en enfrijoladas.
Para las enfrijoladas,preparamos unos frijoles coloraditos con chile colorado en polvo. Las acompañamos con cebollas al chiltepín y no-quesito parmesano.
Un desayuno dominical (o para celebrar el primer día de vacaciones) delicioso, saludable y nutritivo!!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario