mantequilla de ajo |
Ingredientes
1 cabeza de ajos (grande, fresca)
1 papa mediana
aceite de oliva
sal, pimienta
Procedimiento
Cortar la parte superior de la cabeza de ajos (1 cm o menos) de tal forma que puedas ver la punta de los dientes. Poner la cabeza en un papel aluminio, incorporar un buen chorro de aceite de oliva de tal forma que penetre entre los dientitos. Cerrar muy bien el papel aluminio, poner en un recipiente y meter al horno. Asar durante unos 40 minutos (250°C).
Mientras tanto, hervir la papa y hacer un puré. Además de dar volumen, la función de la papa es neutralizar un poco el sabor del ajo. Si te gusta el sabor fuerte del ajo asado, entonces usa una papa pequeña. Si te gusta menos, entonces una papa un poco más grande.
Destapar el papel aluminio con cuidado. Una vez que el ajo esté un poco menos caliente, tomar la cabeza de ajo con las manos y apachurrarlo para sacar la pulpa. Mezclar el ajo asado con el puré de papa; sazonar con sal, pimienta y un poquito más de aceite de oliva, si es necesario.
Se puede conservar en el refrigerador, en un recipiente tapado, hasta por 5 días.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario