Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 21 de diciembre de 2015

Pasta al pesto de aguacate

Hay varias recetas para esta deliciosa y nutritiva ensalada fría. Acá va mi sugerencia:

Pasta con pesto de aguacate


Ingredientes
1 paquete de pasta de tu preferencia (esta es de arroz)
2-3 aguacates maduros
1 manojo de albahaca (orgánica)
1/2 taza de almendras peladas, nueces de castilla o semillas de girasol
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen (opcional: aceite con chile verde)
tomates cherry
1/2 taza de granos de elote dulce
1/2 taza de aceitunas negras
1 chorrito de limón (medio limón)
sal de mar
pimienta negra recién molida
ajo en polvo

Fuentes de proteína: aguacate y almendras/nueces/semillas de girasol

Procedimiento
Prepara la pasta a tu gusto. Mientras, muele los frutos secos en la licuadora hasta que estén bien molidos. Incorpora la albahaca, el limón y el aceite de oliva (yo usé uno con sabor a chile verde... ah, delicioso!) y sazona al gusto. Cuando el pesto esté listo, incorpora los aguacates y bate completamente. 

Cuando la pasta esté lista (al dente), retira del agua y deja enfriar. Incorpora los vegetales (tomates, elotes, aceitunas) y mezcla muy bien con el pesto. Listo! 

Avocado pesto pasta


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