Hay varias recetas para esta deliciosa y nutritiva ensalada fría. Acá va mi sugerencia:
Pasta con pesto de aguacate |
Ingredientes
1 paquete de pasta de tu preferencia (esta es de arroz)
2-3 aguacates maduros
1 manojo de albahaca (orgánica)
1/2 taza de almendras peladas, nueces de castilla o semillas de girasol
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen (opcional: aceite con chile verde)
tomates cherry
1/2 taza de granos de elote dulce
1/2 taza de aceitunas negras
1 chorrito de limón (medio limón)
sal de mar
pimienta negra recién molida
ajo en polvo
Fuentes de proteína: aguacate y almendras/nueces/semillas de girasol
Procedimiento
Prepara la pasta a tu gusto. Mientras, muele los frutos secos en la licuadora hasta que estén bien molidos. Incorpora la albahaca, el limón y el aceite de oliva (yo usé uno con sabor a chile verde... ah, delicioso!) y sazona al gusto. Cuando el pesto esté listo, incorpora los aguacates y bate completamente.
Cuando la pasta esté lista (al dente), retira del agua y deja enfriar. Incorpora los vegetales (tomates, elotes, aceitunas) y mezcla muy bien con el pesto. Listo!
Avocado pesto pasta |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario