Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 17 de octubre de 2016

Seitán/portobello en crema de chile verde


Ingredientes
200 gr. de seitán o 3-4 piezas de portobello
1 cebolla blanca grande
2-3 chiles verdes/poblanos tatemados
100 gr. de tofu blando
2 dientes de ajo
sal de mar, pimienta negra molida
aceite de oliva
1/2 taza de agua

Fuente de proteínas: seitán, portobello, tofu

Procedimiento
Asa el seitán/portobello con muy poco aceite hasta que esté dorado pero firme. En la licuadora, bate el resto de los ingredientes; incorpora el agua poco a poco hasta que tengas una crema homogénea. Sazona al gusto. 


Agrega la crema al seitán/portobello y calienta a fuego lento durante 10-15 minutos. Sirve con arroz o en taquitos! 



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