Hay varias recetas de yogurt de coco, casi todas incluyen la carne de coco fresco y algún tipo de probióticos; algunas requieren una yogurera para fermentar, otras cocción a baño maría u horno. Adapté esta receta de Danza de Fogones, versión crudivegana .
Ingredientes
1 coco fresco (de preferencia, pelado)
agua de coco
2 cápsulas de probióticos
miel de agave o maple
1 chorrito de jugo de limón
1 cdta de tapioca o maizena (opciona, para espesar)
3/4 tazas de leche vegetal (si es necesario)
Procedimiento
Parte el coco y saca el agua fresca. Parte en trozos pequeños y licua junto con el agua hasta obtener una crema (sin trozos de coco ni grumos). Agrega la miel, el jugo de limón, los probióticos y la tapioca; continua licuando. Si es necesario, incorpora un poco de leche vegetal. Para los probióticos, yo usé las ampolletas (líquido) de sinuberase que se venden fácilmente en farmacias y supermercados.
Sirve con mermelada casera, fruta, granola, miel....
delicioso!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario