Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 7 de noviembre de 2016

No-crema de zanahoria asada


Ingredientes
1 kg de zanahorias (orgánicas)
2 papas medianas
2 cebollas blancas
aceite de oliva extra-virgen
1 taza de leche vegetal (almendras o coco) o 1 bloque de tofu
1 cd. sal de mar gruesa
Pimienta negra molida y cúrcuma en polvo (al gusto)

Procedimiento
Pre-calienta el horno a 250°C

Lava y corta los vegetales en trozos pequeños. Pásalos a un refractario para horno con un poco de aceite de oliva y sal gruesa. Hornea durante 45 minutos o hasta que los vegetales estén dorados y tiernos. Incorpora los vegetales a la licuadora junto con la leche o el tofu desmoronado y el resto de los condimentos. Licua y luego calienta a fuego lento durante 15 minutos. Acompaña con no-queso parmesano o croutones con aceite, ajo y tomate. Listo!




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