Comida saludable, fresca y con sabor
Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!
En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.
Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.
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lunes, 13 de agosto de 2018
Mousse de chocolate (con garbanzos)
Ingredientes
2 tazas de garbanzos cocidos
1 taza de cacao en polvo
3/4 lata de leche de coco
una pizca de sal fina
miel de agave o maple
ron o brandy (opcional)
Fuente de proteínas: garbanzos
Procedimiento
Enjuaga muy bien los garbanzos; incorpora todos los ingredientes a la licuadora o procesador de alimentos y bate muy bien hasta que obtengas una consistencia cremosa y sin grumos. Puedes agregar la leche de coco poco a poco (para evitar que quede muy líquido) y/o después del licor. Delicioso con frutas y sobre pan tostado.
Se conserva en el refrigerador por más de una semana (frasco cerrado).
Etiquetas:
7. Postres,
brandy,
cacao,
garbanzo,
leche de coco,
ron
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