Ingredientes
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1 brócoli grande
3-4 calabacitas verdes
1 papa mediana
2 tazas de leche de coco (natural)
2-3 dientes de ajo
1/2 cebolla morada
1 cdt. cúrcuma en polvo
1 cdt. comino en polvo
1 cdt. curry
sal de mar
pimienta negra
aceite de oliva extra virgen
Fuente de proteínas: brócoli, acelgas, espinacas, kale
Procedimiento
Lavar y desinfectar las verduras. En la olla con un poco de aceite, sancochar la papa, cebolla y ajo, poco después incorporar las calabazas y acelgas o espinacas troceadas.
Aprovechando que el horno estaba prendido, puse a asar las calabazas (en mitades) y la papa (en cubos), con aceite, sal de mar y un poco de romero fresco.
Esto cortadas en Incorporar una taza de agua y revolver continuamente hasta que las verduras estén un poco doradas pero firmes. Agregar la leche de coco (o de almendras, sabor natural) y los condimentos. Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento.
Apagar el fuego y dejar que la sopa se enfríe un poco. Pasar a la licuadora o usar el batidor manual, licuar hasta obtener la consistencia deseada. Regresar a la olla y calentar antes de servir. Se puede congelar hasta 2 meses, en un recipiente bien tapado.
Acompañar con no-quesito parmesano y un chorrito de aceite de oliva (aquí, aceite con chile de árbol).
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