¿A quién no le gustan los chilaquiles?
Ingredientes
14 tortillas de maíz
2 tomates grandes
1 cebolla blanca
2 chiles rojos secos
1 chile pasilla
1 chile chipotle en adobo
2 ajos
sal de mar
pimienta molida
aceite de uva para freír
Para acompañar
salsa de aguacate y pepino
no-quesito fresco
frijolitos de la casa
Fuente de proteínas: qué importa, son chilaquiles!
Lava, abre y limpia los chiles secos. Ponlos a cocer en suficiente agua junto con los tomates, la cebolla y el ajo. Cuando estén cocidos, saca y pela los tomates. Pasa todos los ingredientes a la licuadora. Agrega los chiles chipotles y sazona al gusto. Cuela y pasa la salsa a una sartén con un poquito de aceite y cocina a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Corta las tortillas de maíz en trozos grandes. Tienes dos opciones: freír en aceite (de uva, de preferencia, porque aguanta mejor el calor) o hornear en la parte más alta de tu horno o tostador. Sirve los totopos y baña con la salsa. Para acompañar, sirve con una salsita de aguacate y pepino, y no-quesito fresco de tofu. Deliciosos!
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