Ingredientes
2-3 piezas de brócoli (medianas)
2 tazas de arroz integral cocido
3 cds. harina de garbanzo / 3/4 taza de garbanzo cocido
2 dientes de ajo
1/2 cebolla o puerro
2 cds. levadura nutricional (opcional)
aceitunas negras (opcional)
sal de mar
pimienta negra molida
aceite de uva para freir
Fuente de proteínas: brócoli, levadura nutricional (además tiene vitaminas del complejo B, incluida B12!)
Procedimiento
Lava y corta el brócoli en piezas pequeñas; sofríe un poco junto con el puerro o la cebolla, y el ajo bien picado; sazona al gusto. Pasa el brócoli al procesador de alimentos y mezcla con el resto de los ingredientes.
Pasa la mezcla a un tazón e incorpora la harina de garbanzos. Si no tienes harina, puedes usar una pasta de garbanzos cocidos previamente molidos en la licuadora (pasta fina para que aglutine el resto de los ingredientes). Tal vez puedas usar harina de avena como aglutinante.... Corrige el sazón y deja repostar la mezcla una media hora en el refrigerador.
Forma las croquetas y fríe en aceite de uva bien caliente (o mete al horno a 200 °C durante 25 minutos por cada lado). Acompaña con una rica ensalada y tienes un plato completo y balanceado :-)
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