Tenemos una sobreproducción de papayas en nuestra huerta (grandotas, dulces, hermosas!) así que estamos preparando varias mermeladas, pasteles ricos y pasteles saludables para el desayuno.
Ingredientes
2 1/2 tazas de harina de trigo (puede ser
1 taza de harina integral)
1 taza de azúcar moscabado o miel de agave
2 taza de papaya
1 taza de mango (opcional, puedes agregar más papaya)
2 plátanos
1 manzana
1/4 de taza de leche vegetal
1/4 de taza de aceite de coco
1 cda de extracto de vainilla
1 cdta de arrurruz (sustituto de polvo
para hornear)
1 cdta de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal fina
2 cdtas de canela molida
1 cdta de nuez moscada molida
Opcional: 1/2 taza de nueces o almendras
troceadas, 1/2 taza de hojuelas de coco deshidratado
Procedimiento
Precalentar el horno a 200°C
Lava y pela la manzana. Córtala en gajos grandes y coloca en una sartén a fuego bajo con canela y una cucharadita de azúcar morena. Retira cuando cambie de color (todavía firmes).
En un recipiente, mezcla los ingredientes
secos: 2 tazas de harina, sal, arrurruz, bicarbonato, canela, nuez moscada
(reserva un poco de harina). En otro recipiente, bate el plátano -con las
manos- e incorpora el azúcar o miel, la vainilla y el aceite de coco derretido.
En otro recipiente, corta la papaya (y mango) en trozos pequeños.
Incorpora
los ingredientes secos a la mezcla húmeda y bate muy bien (con la mano o
espátula); si la mezcla está muy seca, puedes agregar un chorrito de leche de
almendras o de coco.
Después,
incorpora la fruta (con su jugo) y mezcla muy bien hasta obtener una masa
húmeda y menos pesada. Si la fruta tiene mucho jugo y notas que la masa está
muy aguada, agrega un poquito de harina.
Al
final, incorpora las nueces o las almendras cortadas en trozos grandes (pasas,
coco rallado). Pásalas primero por un poquito de harina antes de incorporar a
la mezcla (para que no se vayan hasta el fondo al momento de hornearse). Pasar
la mezcla a uno o dos moldes para hornear previamente engrasados con aceite de
coco.
Coloca las manzanas en la parte superior (para decorar).
Hornear
durante 1 hora, hasta que la cubierta esté doradita, y el palillo salga seco.
Listo!
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