Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 12 de septiembre de 2016

Curry masala de seitán con leche de coco


Ingredientes
200 gr de seitán casero (receta)
3 papas medianas
4 zanahorias
1 cebolla blanca mediana
2 dientes de ajo
aceitunas negras

2 tazas de leche de coco
1 cd de cúrcuma
1 cd de garam masala
1 cd de curry amarillo
1 cd de pimientón dulce
sal y pimienta al gusto

Nota: si no tienes curry ni garam masala, prueba con un par de chiles chipotles ahumados.... una adaptación mexicana deliciosa!

Fuente de proteínas: seitán

Procedimiento
Lava y pela las papas y zanahorias. Corta en trozos grandes y fríe en una sartén. Corta las cebollas y el seitán en trozos del mismo tamaño y fríe. Pela y corta el ajo en láminas finas e incorpora al guiso. Agrega las aceitunas.


En otro recipiente, mezcla la leche de coco y las especies hasta que estén bien integrados. Cuando los vegetales estén dorados pero firmes, incorpora la leche con las especias y deja cocinar durante 20 minutos a fuego muy bajo.


Listo!


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