Comida saludable, fresca y con sabor
Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!
En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.
Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.
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lunes, 9 de enero de 2017
Quinoa dulce con frutos secos
Ingredientes
1 taza de quinoa blanca
2.5 tazas de leche vegetal
3 cds. miel de agave o maple
3 cds. esencia de vainilla
2 cds. canela en polvo
1 cd. nuez moscada en polvo (opcional)
Para acompañar: nueces, almendras, plátano, manzana, peras, fresas, arándanos...
Fuente de proteínas: quinoa, frutos secos
Procedimiento
Enjuaga muy bien la quinoa con agua del grifo y pasa a una olla para cocer; incorpora el resto de los ingredientes. Cuando hierva, baja el fuego y deja cocer durante 15-20 minutos (hasta que el agua se evapore). Puedes agregar trozos de manzana o pera durante la cocción, para que estén más suaves.
Acompañar con frutos secos y/o fruta fresca. Desayuno nutritivo y delicioso!
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