Comida saludable, fresca y con sabor
Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!
En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.
Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.
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lunes, 30 de enero de 2017
Pasta, coles de bruselas y frijoles
Ingredientes
Pasta (1 taza por ración)
1 taza de coles de bruselas
1 taza de frijoles bayos cocidos
2-3 dientes de ajo
aceite de oliva extra-virgen
chiltepín (opcional)
Sal de mar, pimienta negra molida
No-quesito parmesano
Fuente de proteínas: frijoles y nueces del no-quesito parmesano
Procedimiento
Hierve suficiente agua para preparar la pasta. Lava y corta a la mitad las coles. Cuando el agua esté hirviendo, agrega las coles durante unos 5 minutos, retíralas y por a cocer la pasta en la misma agua. En una sartén, sofríe los dientes de ajo cortados en láminas y las coles; cuando estén un poco dorados, incorpora los frijoles. Sazona al gusto.
Cuando la pasta esté al dente, escurre el agua y mezcla con el resto de los ingredientes. Puedes sazonar con un poco de aceite de oliva, pimienta negra molida y/o chiltepín molido. Listo!
Etiquetas:
5. Plato principal,
ajo,
coles de bruselas,
frijoles,
no-queso parmesano,
pasta
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