Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 6 de febrero de 2017

Enfrijoladas de tofu y rajas


Ingredientes
1 paquete de tofu orgánico (200gr)
1/2 taza de rajas de chile poblano
1/2 taza de granos de elote dulce
1 cebolla blanca mediana

frijoles cocidos
tortillas de maíz
no-quesito parmesano (opcional)

Fuente de proteínas: tofu, frijoles, nueces


Procedimiento:
Prepara el tofu con el método del molcajete para sacarle la mayor parte de agua; desmorona y reserva. En una sartén, sofríe la cebolla cortada en plumas; incorpora el tofu, las rajas y el elote. Cuando el tofito esté dorado, retira del fuego.  Muele y calienta los frijoles cocidos; puedes prepararlos con caldo  (tipo crema o salsa) o  usarlos un poco más secos.

Arma los tacos conel tofito y cubre con los frijoles; acompaña con no-quesito parmesano o aguacate. Listo!




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