Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 22 de mayo de 2017

Quinoa con nueces de la india al limón



Ingredientes
1 1/2  taza de quinoa blanca (o combinada con quinoa roja)
1 1/2 de nueces de la india
Perejil fresco
Jugo de limón
Sal de mar
Pimienta negra molida
Aceite de oliva (opcional)

Fuente de proteínas: quinoa y nueces

Procedimiento
Lava muy bien la quinoa y ponla a cocer con un poquito de sal. En otra sarten, dora las nueces para resaltar su sabor; cuando estén doradas, pasa las nueces a un recipiente, agrega el perejil finamente picado y sazona al gusto. Incorpora a la quinoa y listo!




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