La cocina del chiltepín estuvo en remodelación pero ya estamos de regreso, con una receta sencilla, nutritiva y estilo sonorense!
Ingredientes
Tres calabacitas verdes
1 cebolla blanca mediana
2 tomates bola
1 chile verde tatemado (rajas)
1/2 taza de elote dulce
1-2 dientes de ajo machacados
sal de mar
pimienta fresca molida
Para el queso fresco
1/2 porción de tofu fresco firme, orgánico (100 gr)
Jugo de 1 limón
sal de mar
pimienta fresca molida
Fuente de proteínas: tofu (100 gr= 8 gr de proteína)
Procedimiento
Prepara el no-quesito fresco con esta receta.
Lava y pica las calabacitas en cubos medianos. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo, agrega las cabalacitas. Cuando las verduras estén un poco doradas y tiernas, incorpora el tomate en cubos, el chile verde en rajas y los granos de elote. Sazona con sal y pimienta. Agrega una taza de agua (hasta cubrir los vegetales), tapa y deja cocer durante unos 15 minutos.
Agrega el quesito fresco, revuelve bien y conserva tapado hasta antes de servir. Listo!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario