Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 12 de junio de 2017

Ensalada de quinoa, papa y col morada


Ingredientes
3/4 taza de quinoa blanca
1/4 taza de quinoa roja (o 1 taza de quinoa blanca)
3 papas medianas
1/4 de pieza de col morada
1/2 taza de aceitunas negras (kalamata)
2-3 piezas de tomate seco en aceite
2-3 piezas de chiles largos en vinagre (o chile al gusto)
jugo de 1-2 limones
aceite de oliva extravirgen
sal de mar
pimienta negra molida
comino molido

Fuente de proteínas: quinoa

Procedimiento
Coloca la quinoa en un colador y lávala muy bien bajo el chorro de agua. En una olla con unas gotitas de aceite, dora la quinoa durante 4-5 minutos, incorpora 1 1/2 de agua y deja hervir. Baja el fuego y tapa la olla dejando un pequeño orificio abierto. Cuando esté cocida y el agua se haya consumido, pasa la quinoa a un recipiente y guarda en el refrigerador para que se enfríe. 

Lava y pela las papas; ponlas a cocer con suficiente agua hasta que estén tiernas pero firmes. Corta la col morada en plumas finas y desinfecta en abundante agua. Corta el resto de los ingredientes (aceitunas, tomates secos, chiles). 

Mezcla todos los ingredientes con la quinoa, sazona a tu gusto y listo!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario