Ingredientes
3/4 taza de quinoa blanca
1/4 taza de quinoa roja (o 1 taza de quinoa blanca)
3 papas medianas
1/4 de pieza de col morada
1/2 taza de aceitunas negras (kalamata)
2-3 piezas de tomate seco en aceite
2-3 piezas de chiles largos en vinagre (o chile al gusto)
jugo de 1-2 limones
aceite de oliva extravirgen
sal de mar
pimienta negra molida
comino molido
Fuente de proteínas: quinoa
Procedimiento
Coloca la quinoa en un colador y lávala muy bien bajo el chorro de agua. En una olla con unas gotitas de aceite, dora la quinoa durante 4-5 minutos, incorpora 1 1/2 de agua y deja hervir. Baja el fuego y tapa la olla dejando un pequeño orificio abierto. Cuando esté cocida y el agua se haya consumido, pasa la quinoa a un recipiente y guarda en el refrigerador para que se enfríe.
Lava y pela las papas; ponlas a cocer con suficiente agua hasta que estén tiernas pero firmes. Corta la col morada en plumas finas y desinfecta en abundante agua. Corta el resto de los ingredientes (aceitunas, tomates secos, chiles).
Mezcla todos los ingredientes con la quinoa, sazona a tu gusto y listo!
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