Comida saludable, fresca y con sabor
Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!
En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.
Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.
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lunes, 26 de junio de 2017
Habas a la mexicana
Guiso de habas amarillas con verdura: en tacos o sopes, sobre quinoa o arroz, solito.... de-li-cio-so!
Ingredientes
2 tazas de habas amarillas cocidas
2 tomates
1 cebolla morada mediana
2 dientes de ajo
1 cilantro (al gusto)
1-2 chiles serrano / chile verde tatemado
Aceite de oliva extra virgen
Sal de mar y pimienta negra molida
Fuente de proteínas: habas
Procedimiento
Después de cocinar, retira el agua de las habas. Guisa las habas en una sartén con un chorrito de aceite. Corta el ajo en láminas finas y la cebolla en plumas; incorpora al guiso. Cuando las habas comiencen a dorarse, incorpora el tomate troceado y los chiles. Al final, agrega el cilantro picado y sazona al gusto. Si prefieres un guiso caldoso, puedes agregar 1 1/2 taza de agua y dejar a fuego bajo durante 10 mints. Listo!
Etiquetas:
5. Plato principal,
cebolla,
chile verde,
habas,
tomate
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