Comida saludable, fresca y con sabor
Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!
En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.
Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.
Páginas
lunes, 24 de julio de 2017
Flautas o chimichangas de avena
Ingredientes
1 1/2 tazas de hojuelas de avena cruda (no-instantánea)
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
1/2 taza de granos de elote
1 chile verde tetemado / chile serrano
1 ajo
cilantro (al gusto)
sal de mar y pimienta negra molida
aceite de oliva para freír
tortillas de maíz o de harina
Salsa verde, dip de aguacate o veganesa al gusto
Fuente de proteínas: avena
Procedimiento
Lavar los vegetales y cortar en trozos pequeños. Sofreír la cebolla y el tomate; agregar el chile y el ajo cortados en láminas o molido. Si la verdura no suelta jugo, agregar un poco de agua. Incorporar los granos de elote, el cilantro finalmente picado y la avena. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida. Listo!
Etiquetas:
1. Antojitos mexicanos,
avena,
cebolla,
chile poblano,
chile verde,
chiles serrano,
elote,
tomate
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario