2-4 calabacitas grandes
1-2 betabeles
2 tazas de habas blancas cocidas (o judías, frijoles blancos o mayocoba/peruanos)
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal de mar
pimienta fresca
romero fresco (opcional)
No-quesito parmesano
1/2 taza de almendras peladas
1/2 de nutritional yeast
sal de mar
pimienta
Fuente de proteínas: habas
Procedimiento
Lavar y pelar los betabeles; cortar rodajas delgadas con la mandolina, Poner las rodajas en un recipiente, rociar con aceite de oliva, sal de mar y romero. Hornear durante 20 minutos a 180C.
Lavar las calabazas, cortar los extremos y cortar por la mitad. Sacar las semillas (la parte del centro). Poner un poco de aceite y meter al horno 10 minutos.
En el procesador de alimentos, mezclar las habas, el betabel, ajos, sal, pimienta y aceite hasta obtener una pasta suave y untable. Este hummus de betabel al horno es también muy rico como dip, sobre pan o chips!
Sacar las calabacitas del horno y rellenar con el humus de betabel y no-quesito parmesano. Se pueden servir a temperatura ambiente o meter 10 minutos al horno antes de servir.
Para el no-quesito estilo parmesano, mezclar todos los ingredientes en el procesador de alimenots hasta que las almendras estén bien trituradas (bien finitas). Guardar en el refrigerador en un frasco bien cerrado (durante 1 mes, aprox).
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