Este quiche - tortilla - tarta, se ve raro pero sabe delicioso. No tiene base (gluten free); la mezcla de no-quesito sirve como base. En lugar de mezclar las verduras y el no-quesito (estilo tortilla), las verduras van arriba. Quedan más crujientes!
Ingredientes
Para la no-crema/quesito1 1/2 taza de nueces de la india (en remojo por 12 horas)
200 gr de tofu orgánico, firme
1/3 leche vegetal y/o aceite
3-4 chiles verdes tatemados y pelados (anaheim o poblano)
1/2 cebolla mediana
2-3 ajos
Sal, pimienta, cúrcuma, comino
Para el topping
2-3 papa medianas
2-3 zanahorias medianas
2-3 calabazas medianas
sal de mar, pimienta al gusto
aceite de oliva
opcional: romero fresco
Por supuesto, siempre se puede agregar una base de masa (ver aquí)
Fuente de proteínas: nueces de la india en el no-quesito
Procedimiento
Precalentar el horno a 200°C
Lavar muy bien las papas, zanahoria y calabazas. Con una mandolina, cortar los vegetales (número 2), o bien, cortarlos en rodajas muy finas. Poner las papas y las zanahorias en un recipiente con aceite de olivo (se puede agregar una ramita de romero fresco) y poner en el horno hasta que se ablanden (entre 15 y 20 minutos).
Después poner las calabazas.
Para la no-crema. Dejar remojando las nueces toda la noche; mientras más blanditas, más fácil de licuar. Sacar la mayor parte de agua del tofu a través del método del molcajete. Cortar las nueces, desmenuzar el tofu y pasar a la licuadora o procesador de alimentos. Empezar a licuar poco a poco; incorporar un poco de liquido, ya sea de aceite o un chorrito de leche vegetal para facilitar el licuado.
Cuando se tenga una crema suave (pero no líquida), agregar la cebolla, ajos y chile verde; sal, pimienta, cúrcuma. Pasar la mezcla a un recipiente para tarta (o sobre la masa).
Acomodar las papas, zanahoria y calabazas de manera circular. Yo empecé del centro hacia afuera.... se necesita un poco de paciencia (esa que yo no tengo):
Hornear durante 30 minutos y listo!
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