Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 30 de marzo de 2015

Tuevito mediterráneo (tofu revuelto con tomates deshidratados)

Otra opción de tofu revuelto, delicioso para un brunch dominical. El toque mediterráneo viene de las aceitunas (si son kalamata, mejor) y los tomates deshidratados al sol.

Scramble tofu (mediterranean style)

Ingredientes
1 bloque de tofu orgánico extra-firme (200 gr)
8 piezas de tomates deshidratados al sol
2 cebollas de rabo
2-3 dientes de ajo
aceitunas negras / verdes
1 cdta. de cúrcuma molida
sal de mar
sal ahumada (opcional)
pimienta negra molida

Fuente de proteínas: tofu


Procedimiento
Seca el tofu con el método del molcajete, para  intentar sacar la mayor cantidad de agua posible. Desmenuza y sazona con sal, pimienta fresca molida y cúrcuma en polvo. Reserva.


Corta los ajos y la cebolla (con un poco de rabo) finamente y sofríe en una sartén. Después, incorpora el tofu y sofríe hasta que empiece a dorarse. Corta las aceitunas en trozos pequeños y los tomates deshidratados en julianas. Incorpora al tofu y revolve. Sazona nuevamente.  Listo!


Como era domingo y de media mañana, preparamos un 2-2-2 con papas asadas, salchichas veganas también al horno con un poco de aceite de los tomates, y acompañamos el tuevito sobre English muffins. Delicioso y llenador :-)



Scramble tofu with dried tomato, served with English muffins

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