Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

martes, 5 de mayo de 2015

Tortitas de plátano macho



Ingredientes
3 plátanos macho maduros
1 taza de no-carnita molida
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta blanca o negra
2 cds. de harina de avena o amaranto (opcional)
3 cds. de azúcar mascabado
aceite de uva para freír

Fuente de proteínas: nueces en la no-carnita molida



Procedimiento
Corta los extremos y pela los plátanos; ponlos a cocer en abundante agua con azúcar durante 15 minutos.



Saca del agua y machaca los plátanos hasta obtener un puré suave y homogéneo; si es necesario, agrega un poco de harina para dar firmeza. (Para hacer la harina de avena/amaranto, licua un poco del cereal por un par de minutos). Sazona con un poco de sal y pimienta.

Toma un poco del puré y dale forma de tortita, coloca un poco de la no-carne molida y cierra con un poco más de puré. Fríe las tortitas en abundante aceite de uva hasta que estén doradas; pasa a una servilleta de papel para retirar el exceso de aceite.


Para un plato completo en nutrición, sirve con arroz integral y una ensalada crudivegana (betabel, zanahoria, calabaza finamente rallada).






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