Ingredientes
3 plátanos macho maduros
1 taza de no-carnita molida
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta blanca o negra
2 cds. de harina de avena o amaranto (opcional)
3 cds. de azúcar mascabado
aceite de uva para freír
Fuente de proteínas: nueces en la no-carnita molida
Procedimiento
Corta los extremos y pela los plátanos; ponlos a cocer en abundante agua con azúcar durante 15 minutos.
Saca del agua y machaca los plátanos hasta obtener un puré suave y homogéneo; si es necesario, agrega un poco de harina para dar firmeza. (Para hacer la harina de avena/amaranto, licua un poco del cereal por un par de minutos). Sazona con un poco de sal y pimienta.
Toma un poco del puré y dale forma de tortita, coloca un poco de la no-carne molida y cierra con un poco más de puré. Fríe las tortitas en abundante aceite de uva hasta que estén doradas; pasa a una servilleta de papel para retirar el exceso de aceite.
Para un plato completo en nutrición, sirve con arroz integral y una ensalada crudivegana (betabel, zanahoria, calabaza finamente rallada).
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