Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 22 de junio de 2015

Helado de chocolate

El más rápido, delicioso, nutritivo y clásico helado de chocolate, con apenas tres ingredientes principales!

Vegan chocolate banana ice cream
Ingredientes
2 plátanos maduros
2 cds. de cacao puro
1/4 taza de leche de almendras
1/4 taza de miel de agave (opcional)
1 chorrito de vainilla  (opcional)
1 chorrito de tequila blanco (opcional)

Procedimiento
Pela los plátanos, parte en trozos grandes y guarda en el congelador durante toda la noche. El siguiente día, coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos y bate hasta obtener una mezcla suave.


Pasa a un recipiente de vidrio.  Puedes servir inmediatamente o regresar el helado al congelador para después. Si te gusta el helado medio-derretido, saca una hora antes de servir y/o bate ocasionalmente la mezcla con la batidora manual (multi-practic). Puedes servir con fresas o nueces troceadas.



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