Ingredientes
1 taza de alubias o frijoles peruanos (cocidos)
1/2 taza de harina de garbanzo (o garbanzos cocidos)
1/4 de taza de hummus (natural o chipotle)
100 gr de tofu
1 diente de ajo
2 cds. levudura nutricional (opcional)
1cdta. cúrcuma en polvo
sal de mar
pimienta negra
Relleno
2 tazas de elote amarillo cocido (fresco o congelado)
1 cebolla blanca mediana
1 diente de ajo
sal de mar
pimienta negra
aceite de oliva
Fuente de proteínas: alubias/frijoles, garbanzo, hummus, tofu!
Procedimiento
Para preparar el omelette, pon todos los ingredientes en la licuadora y licua hasta obtener una pasta cremosa pero no muy líquida. Si necesitas líquido para licuar, agrega un poco del caldo de los frijoles o garbanzos cocidos; sazona al gusto.
Pasa la pasta a una sartén con un poco de aceite de oliva; trata de que el grosor sea el mismo en toda la tortilla. Cocina a fuego bajo durante unos 10 minutos, mueve ocasionalmente para evitar que se pegue. Con ayuda de un plato plano, da vuelta a la tortilla con mucho cuidado; si se parte un poco, incorpora rápidamente la mezcla, presiona y dale la forma nuevamente a la tortilla. Cocina otros 10 minutos.
Para la humita, coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos y muele hasta que el elote, la cebolla y el ajo estén bien incorporados pero todavía se sientan los granos de elote. Luego, cocina la mezcla con un poco de aceite de oliva; sazona al gusto. Reserva.
Cuando la tortilla esté lista, pásala a un planto plano y coloca el relleno. Dobla con cuidado y sirve inmediatamente.
Acompaña el omelette con papas al horno y una ensalada fresca de kale y tomate cherry. Brunch sustancioso, saludable y nutritivo para dos :-)
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