Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 7 de septiembre de 2015

Tacos dorados de brócoli

Ricos taquitos dorados de brócoli y ajo!


Ingredientes
2 piezas de brócoli medianas
2-4 dientes de ajo
6-8 tortillas de maíz
sal de mar
pimienta fresca molida
aceite de oliva para freír

y guacamole para acompañar!

Fuente de proteínas: El brócoli es un vegetal con muchas propiedades nutricionales: rico en fibra, magnesio, hierro, potasio, ácido fólico, vitaminas A, C, E y varias del grupo B; 100 grs. de brócoli aporta hasta 2.8 grs. de proteína vegetal.

Procedimiento
Desinfecta el brócoli y corta en ramilletes pequeños. En una sartén con aceite, fríe el brócoli durante 5 minutos. Incorpora el ajo finalmente picado y fríe durante unos 5 minutos. Sazona al gusto, baja el fuego y tapa la sartén. Cuando el brócoli esté dorado y tierno, pero firme, retira del fuego.

Calienta las tortillas de maíz y forma los taquitos. Puedes prepararlos en el comal o freírlos en aceite de uva. Los míos van siempre al comal. Acompaña los tacos con una salsa verde o guacamole con harto chile serrano!











No hay comentarios.:

Publicar un comentario