Ingredientes
2 tazas de nueces de la india (remojadas entre 8-12 horas)
1 taza de leche vegetal
1 taza de ciruelas pasas (remojadas en tequila, coñac o leche vegetal)
½ taza de aceite de coco derretido (orgánico, extra virgen)
1 taza de leche vegetal
1 taza de ciruelas pasas (remojadas en tequila, coñac o leche vegetal)
½ taza de aceite de coco derretido (orgánico, extra virgen)
¼ taza de miel de agave
½ taza de tequila blanco, oporto o coñac (opcional pero recomendable)
½ taza de tequila blanco, oporto o coñac (opcional pero recomendable)
2 cdt. de esencia de vainilla
1 cdt. de canela en polvo
1 cdt. de nuez moscada en polvo (opcional)
12-18 galletas tipo soletillas or lady fingers
2 tazas de café fuerte (expreso)
¼ taza de aceite de coco derretido (orgánico, extra virgen)
¼ taza cacao en polvo
Fuente de proteína: nueces de la india
Procedimiento
Una noche antes, pon a remojar las nueces en una taza de leche vegetal; cuida que estén toda cubiertas con el líquido. La siguiente mañana, enjuaga y cuela muy bien las nueces, pasa a la licuadora. Corta y remoja durante unos minutos las ciruelas pasas; incorpora las ciruelas (y su líquido) a la licuadora, junto con el aceite de coco derretido, miel, vainilla, canela y nuez moscada, un chorrito de café y otro de licor. Muele constantemente hasta obtener una pasta muy suave y homogénea.
Prepara el café; pasa cada una de las galletas por el café de tal forma que estén húmedas pero no se desbaraten. En un molde, coloca una capa de galletas, luego otra capa del relleno, otra de galletas y una más del relleno de nueces. Conserva en el congelador.
La última capa es opcional, pero queda muy rica! Derrite otro tanto de aceite de coco y mezcla con cacao en polvo; si deseas un chocolate menos amargo, puedes agregar un poco de aceite de agave. A fuego bajo, mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados. Incorpora a la parte superior de la mezcla. Conserva en el congelador durante dos o tres horas (o más).
Saca del congelador 1 hora antes de servir para que esté más suave al momento de cortar. Espolvorea un poco de canela o nuez moscada en polvo y listo!
1 cdt. de nuez moscada en polvo (opcional)
12-18 galletas tipo soletillas or lady fingers
2 tazas de café fuerte (expreso)
¼ taza de aceite de coco derretido (orgánico, extra virgen)
¼ taza cacao en polvo
Fuente de proteína: nueces de la india
Procedimiento
Una noche antes, pon a remojar las nueces en una taza de leche vegetal; cuida que estén toda cubiertas con el líquido. La siguiente mañana, enjuaga y cuela muy bien las nueces, pasa a la licuadora. Corta y remoja durante unos minutos las ciruelas pasas; incorpora las ciruelas (y su líquido) a la licuadora, junto con el aceite de coco derretido, miel, vainilla, canela y nuez moscada, un chorrito de café y otro de licor. Muele constantemente hasta obtener una pasta muy suave y homogénea.
Prepara el café; pasa cada una de las galletas por el café de tal forma que estén húmedas pero no se desbaraten. En un molde, coloca una capa de galletas, luego otra capa del relleno, otra de galletas y una más del relleno de nueces. Conserva en el congelador.
La última capa es opcional, pero queda muy rica! Derrite otro tanto de aceite de coco y mezcla con cacao en polvo; si deseas un chocolate menos amargo, puedes agregar un poco de aceite de agave. A fuego bajo, mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados. Incorpora a la parte superior de la mezcla. Conserva en el congelador durante dos o tres horas (o más).
Saca del congelador 1 hora antes de servir para que esté más suave al momento de cortar. Espolvorea un poco de canela o nuez moscada en polvo y listo!
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