Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 16 de mayo de 2016

Estofado a la cerveza (aka seitán borracho!)



Ingredientes
250 gr de seitán casero (ver receta aquí)
3-4 papas medianas
3-4 zanahorias medianas
1 cebolla blanca
aceitunas negras
2 cervezas
2-3 dientes de ajo
sal de mar
pimienta negra
aceite de oliva para freír

Fuente de proteínas: seitán

Procedimiento
Lava los vegetales y corta en trozos medianos. En una sartén, fríe las papas y las zanahorias hasta que estén doradas pero firmes; en otra, fríe el seitán y la cebolla; sazona al gusto.


Pasa todos los ingredientes a una olla profunda; incorpora las dos cervezas y cocina a fuego lento durante unos 45 minutos o una hora (hasta que la cerveza se consuma a la mitad, o menos).


Acompaña con arroz integral. Listo!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario