Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 8 de agosto de 2016

Ensalada de kale y garbanzos


Fresca, saludable, nutritiva, colorida y rápida!


Ingredientes
1.5 tazas de garbanzo cocido
1 manojo de kale orgánico (o espinacas)
2 tomates saladet (firmes)
1 aguacate 
semillas de hemp o pepitas de calabaza (opcional)

Aderezo: sal, pimenta negra, pimienta de cayena, aceite de oliva, vinagre balsámico (al gusto!)

Fuente de proteínas: garbanzo y aguacates (hemp, pepitas)

Procedimiento
Mezcla todos los ingredientes y conserva en el refrigerador hasta el momento de servir. Sazona al gusto!


3 comentarios:

  1. Lilián, yo hago una versión parecida de esta ensalada y aderezo con aceite, lima y cilantro (aunque yo también le pongo pescado). También está muy buena!

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    1. Hola Mercedes! Pues la probaré con tu aderezo que también se me antoja (pero sin el pescadito). Saludos, Lilián

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